日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥 登录|注册
日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥 >新闻 >重点新闻推荐

日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥-根达亚文明

日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥

人妻强调,「目前住在日本的大多台湾人都很忧虑,没人希望台湾因为来日本玩造成防疫缺口,樱花每年都有,蜜月也可以补过,这病毒还有许多未知的部分,我觉得损失这些钱,不会比你去赌一个未知病毒来得好。」

她还提到,身边的日本朋友本来要到台湾玩,全都取消了,「理由是万一自己将病毒带到台湾,造成台湾人的困扰会很不好,所以损失很痛还是取消。而不要造成别人困扰这个想法,在日本人中是很普遍的。」

记者周亭玮/综合报导新冠肺炎肆虐全球,连国人爱去的日本,疫情也迅速扩散,目前被列为「第二级警示」。一名定居日本的台湾人妻透露,身边的在地朋友本来计画游台,全部都取消了,而原因令人感动,不少网友也反过来相劝,「大家没事不要出国,尽量减少非必要的移动。」

▲示意图,与本文无关。(图/路透)

人妻在「爆怨公社」发文表示,自己住在日本数10年了,感觉当地政府在新闻上的发言,都在避重就轻,「确诊数字根本就不准,因为很多人发烧好几天也没法验,至于为何没法验,回答也是模糊不清,刚生完小孩没多久的我每天都很想砸电视!」

对此,网友们纷纷回应,「日本果然比想像中严重啊,我把暑假要去的行程都取消了,我跟小孩说我们今年不出国了,乖乖待在台湾玩吧」、「日本现在比中国还危险,人家韩国为了防疫诚实地在验,日本为了办奥运不断隐瞒不验,不验当然病例数就不多」、「感谢你的发声,还在犹豫不退日本团的不知道在想什么」、「同感!我小孩也才1个多月,先生每天搭电车出门上班,担心死了」。

▲▼日本民众搭乘电车通勤。(图/路透)

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,日本。(图/路透)

▲示意图,与本文无关。(图/路透)

请继续往下阅读... 她直言,「政府2月初时为安定民心,引导人民认知这是一种新的流感,造成大半日本人不当一回事,直到这两周连续死人了,还爆出社区感染,大家才开始警觉,而且感觉到处都是未爆弹。」

日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥

责任编辑:越战女兵
日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本朋友「全取消游台行程」...理由超暖 网叹:还在犹豫的不知想啥授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

易考网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: